「新型コロナウイルス感染症」拡大防止に向けたお願い

当ゴルフ場では感染防止対策および衛生強化に取り組み、お客様並びに従業員の安全を確保し営業しております。2020年6月1日以降につきましても、当面はゴルフ場業界の「感染拡大防止ガイドライン」に沿ったゴルフ場運営に努めて参ります。お客様には感染拡大を防止するため、しばらくの間、以下の【ゴルフプレーヤーに協力を要請する事項】を遵守いただきますようお願い致します。

 

 

[ 感染拡大防止策としてゴルフプレーヤーに協力を要請する事項 ]

(期間:2020年6月1日から当面の間)

1.入場制限

・ 発熱等の風邪の症状がある方(体温測定<非接触型体温計>による検温をお願いします)

・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある方

・ 咳、痰、胸部不快感のある方

・ 臭覚・味覚に異常があると感じている方

・ 感染症陽性者と濃厚接触がある場合や同居の家族に感染の疑いがある方

・ 海外への渡航履歴(14日以内)がある方

 

2.クラブハウスでの依頼

・ <マスクの着用>をお願いします。

・ 館内に設置してある<消毒液>を適時、ご利用ください。

・ <フロント受付>や<ロッカールーム>では※「身体的距離の確保」をお願いします。

   ※「身体的距離の確保」:できるだけ2mを目安(最低1m)確保するよう努めること

・ プレー代金の精算はできるだけ<自動精算機>をご利用ください。

 

3.ゴルフプレーでの依頼

・ ゴルフカートには<消毒液>を常備しています。感染防止のため、コース内備品

(バンカーレーキ、ピンフラッグ等)に触れた際は<消毒液>をご利用ください。

・.ピンフラッグは極力、カップから抜かずにプレーをお願いします。

・カート乗車時には、<マスク着用>にご協力ください。

・昼食時やプレー終了後は、<手洗い>をお願いします。

・プレー中に体調が悪い(発熱・風邪症状があるなど)場合には、スタッフにお申し出ください。

 

4.レストランでの依頼

・プレー終了後の会食や表彰式は出来るだけ短時間でお願い致します。

   尚、パーティ料理は<個人盛り>での提供となります。

 

5.浴室・脱衣場・ロッカーでの依頼

・浴室・脱衣場・ロッカーはご利用いただけます。

※脱衣籠は「密」を避けるため使用数を制限しています。定期的な換気や空気清浄機などの感染防止策を実施していますが、ご利用の際にはできる限り「密接」を避けるようお願いします。

 

以 上

 

[ ゴルフ場従業員・施設の感染拡大防止策 ]

 

《 従業員の健康管理 》

  • <マスク着用>を励行しています。
  • <体温測定>及び<体調管理>を実施しています。発熱などの症状がある場合は、「出社禁止」としています。
  • <手洗い><手指消毒>を必要に応じて励行しています。

 

《 クラブハウスの管理・清掃等 》

  • 飛沫感染予防としてフロントカウンターに「シールド」を設置しています。
  • クラブハウス、レストラン、脱衣場は窓を開放して定期的に換気を実施しています。
  •    ※脱衣場には空気洗浄機を設置しています。
  • <消毒液>を可能な限り設置しています。

※玄関、フロント、レストラン、マスター室、脱衣所、カート、コース売店など

  • 多くの方が触れる箇所は定期的に消毒作業を実施しています。
  • クラブハウス内(床・絨毯など)は定期的に、消毒作業を実施しています。

 

《 レストランの管理・清掃等 》

  • レストランの席は密接しないよう間隔を空けています。(8名用テーブルを4名で使用)
  • 離席後はテーブル・椅子などをアルコール消毒液での拭き上げを実施しています。
  • おしぼりの提供は、<ウェットおしぼり>で対応しています。
  • ウォーターピッチャー、メニュー、カトラリー等卓上セットはお客様の着席後、もしくはご要望に応じてセットします。使用後はアルコール消毒を徹底しています。
  • コンペルーム(個室)の利用は原則として中止しています。
  • エコ箸は当面の間、中止し<割り箸>にて対応します。

 

                                                         小田急西富士ゴルフ倶楽部 支配人